Pates Pesto Pistache

Un petit tour en Italie avec la recette de pâtes au pesto de pistache version vegan !

Banana Bred Vegan Preparation

Ingrédients

  • 200-250g de pâtes de votre choix
  • 50g de pistache
  • 4 cs Skyr nature Sojasun
  • 2 cs de pesto de pistache
  • ½ barquette de petits pois frais (100-120g)
  • ½ courgette
  • 1 burrata (vegan ou non)
  • sel, poivre, piment d’Espelette ou du paprika selon vos goûts

Ingrédients pour la Burrata Vegan

  • 65g noix de cajou au naturel (fair trade)
  • 1 cc farine de tapioca (ou fécule de maïs)
  • 1 cc huile végétale neutre
  • 1 cc miso blanc
  • 50g dessert soja à la Grecque
  • 1/2 càs jus de citron
  • 3/4 cc sel
  • 100ml eau
Recette  Pates Pesto Pistache

Préparation

  1. Je fais cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante,
  2. Je coupe la courgette en fines lamelles et les fais revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Je fais cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
  4. Je concasse les pistaches grossièrement.
  5. Dans un bol, je mélange le Skyr, le pesto, le sel, le poivre et une grosse pincée de piment d’Espelette ou de paprika.
  6. Dans des assiettes creuses, je verse les pâtes, j’ajoute le mélange Skyr/pesto et je mélange.
  7. Je dépose les petits pois et les courgettes, puis les pistaches concassées, et la burrata.

Préparation pour la Burrata Vegan (recette de @la.petite.okara)

  1. La veille ou minimum 6h avant, faire tremper les noix de cajou dans un bol avec de l’eau.
  2. Rincer et égoutter les noix de cajou puis les placer dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients.
  3. Mixer l’ensemble à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça soit bien lisse.
  4. Préparer une Maryse, un fouet, un petit bol recouvert de film alimentaire, un élastique et un saladier rempli de glaçons et d’eau.
  5. Dans une casserole, verser le contenu du blender, porter sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à épaississement pendant ~2 min.
  6. Verser dans le petit bol recouvert de film alimentaire en s’aidant d’une Maryse et fermer avec l’élastique.
  7. Plonger dans le bain de glaçons pendant 15 minutes et placer au frais minimum 3h.
  8. Pour servir, ôtez délicatement le film en coupant le bout et déposer dans une assiette avec la garniture de votre choix.

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