Pates Pesto Pistache
Un petit tour en Italie avec la recette de pâtes au pesto de pistache version vegan !
Par Sojasun
Ingrédients
- 200-250g de pâtes de votre choix
- 50g de pistache
- 4 cs Skyr nature Sojasun
- 2 cs de pesto de pistache
- ½ barquette de petits pois frais (100-120g)
- ½ courgette
- 1 burrata (vegan ou non)
- sel, poivre, piment d’Espelette ou du paprika selon vos goûts
Ingrédients pour la Burrata Vegan
- 65g noix de cajou au naturel (fair trade)
- 1 cc farine de tapioca (ou fécule de maïs)
- 1 cc huile végétale neutre
- 1 cc miso blanc
- 50g dessert soja à la Grecque
- 1/2 càs jus de citron
- 3/4 cc sel
- 100ml eau
Préparation
- Je fais cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante,
- Je coupe la courgette en fines lamelles et les fais revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Je fais cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
- Je concasse les pistaches grossièrement.
- Dans un bol, je mélange le Skyr, le pesto, le sel, le poivre et une grosse pincée de piment d’Espelette ou de paprika.
- Dans des assiettes creuses, je verse les pâtes, j’ajoute le mélange Skyr/pesto et je mélange.
- Je dépose les petits pois et les courgettes, puis les pistaches concassées, et la burrata.
Préparation pour la Burrata Vegan (recette de @la.petite.okara)
- La veille ou minimum 6h avant, faire tremper les noix de cajou dans un bol avec de l’eau.
- Rincer et égoutter les noix de cajou puis les placer dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients.
- Mixer l’ensemble à vitesse moyenne jusqu’à ce que ça soit bien lisse.
- Préparer une Maryse, un fouet, un petit bol recouvert de film alimentaire, un élastique et un saladier rempli de glaçons et d’eau.
- Dans une casserole, verser le contenu du blender, porter sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à épaississement pendant ~2 min.
- Verser dans le petit bol recouvert de film alimentaire en s’aidant d’une Maryse et fermer avec l’élastique.
- Plonger dans le bain de glaçons pendant 15 minutes et placer au frais minimum 3h.
- Pour servir, ôtez délicatement le film en coupant le bout et déposer dans une assiette avec la garniture de votre choix.
Retrouvez toutes les recettes végétariennes sur le site https : //www.sojasun.com/nos-recettes
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