Hydratation, alimentation du sportif
Par Nathalie Le Feuvre diététicienne nutritionniste Vivalto sport
Recette de gâteau sport
Ingrédients :
- 75 ml de lait
- 50 g de lait concentré
- 50 g de miel acacia
- 25 g de cacao amer
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de purée d’amande
- 100 g de farine de sarrazin
- 30 g de farine de froment ou épeautre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
Préparation :
- Faîtes chauffer le mélange lait, lait concentré miel et amandes.
- Mettre dans un saladier les farines, cacao, sucre, levure et cannelle.
- Incorporer les oeufs, puis verser doucement la préparation liquide jusqu’à former une pâte lisse et homogène.
- Mettre la pâte dans un moule à Muffin silicone et cuire au four 180° pendant 12 minutes.
Pour 1 litre de boisson énergétique
Ingrédients :
- 250 ml de jus de pomme bio ou 250 ml de jus de raisin bio
- 750 ml d’eau (type Orée du bois, Hépar, Saint Amand, Quézac dégazée)
- 1g de sel
Préparation :
- En plus de la simple hydratation, il faut penser à mettre dans votre boisson des minéraux et glucides.
- Ne vous précipitez à acheter des boissons énergisantes du commerce.
- Elles sont bien souvent chères et beaucoup trop riches en sucre.
- Je vous propose une boisson maison facile à réaliser.
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