Salade de pâtes aux courgettes, au poivron grillé et au soja
Par Les Athlètes du Bien-être - by Sojasun
C’est le printemps, l’été est proche, et les premières chaleurs commencent à gagner le pays ! Exit l’appareil à raclette et vivent les belles salades composées ave des produits de saison qui sentent bon le soleil !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de pâtes papillon
- 2 ou 3 courgettes (selon leur taille)
- 1 ou 2 poivrons rouges (ou poivron grillé en bocal)
- 1 gousse d’ail
- 200g de tofu (nature ou mariné, de préférence façon provençale ou italienne)
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de pignons de pin
- Sojasun cuisine
- Basilic frais
- Sel & poivre
Préparation :
- Faire cuire les pâtes selon les instructions, les refroidir sous l’eau froide, les égoutter et les mélanger avec un filet d’huile d’olive.
- Couper le poivron en 4, retirer les pépins et cloisons blanches, les placer dans la lèchefrite sous la grille du four (peau orientée vers le haut), jusqu’à ce que la peau noircisse. Les enfermer dans un sac plastique jusqu’au refroidissement, puis retirer la peau (très facilement !) et couper en cubes.
- Éplucher les courgettes et les couper en cubes. Faire revenir l’ail dans le reste d’huile d’olive, y ajouter les courgettes, les faire sauter à feu vif quelques minutes puis les cuire à feu doux environ 10 minutes. Les laisser refroidir.
- Faire dorer les pignons à la poêle, couper le tofu en cubes, ciseler le basilic, couper les olives en anneaux.
- Mélanger les pâtes, les poivrons, les courgettes, le tofu, les pignons, les olives, le basilic, une ½ briquette de Sojasun cuisine, saler et poivrer.
- Réfrigérer jusqu’au repas.
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